***

Алексей Тихонов Птз
Бесконечная русская грусть 
Закрутит, завертит меня она пусть 
Пусть давит меня, пытаясь сломать 
Я люблю эту тяжесть, я не буду кричать 

А скольких она уже раздавила 
Маяковских, есениных в себе утопила 
А скольких она на стакан посадила 
Схватила зубами, прожевала, забыла 

А скольких она научила летать 
Копаясь в дерьме, о небе мечтать 
Поднимала с колен, кого пытались согнуть 
Разудалая, вечная, русская грусть