Сущность

Евгений Войцековский
И что нам, в сущности, до тела?
Недолговечно. Больно. Бренно.
Ты так вчера меня хотела?
И я хотел. Обыкновенно.

И что нам, в сущности, до сути
Душевных мук? Всё это вечно.
Болезненно. И кто осудит?
Парит душа... Надзвездно. Млечно.