Седина

Николай Маркаров
Хочу сказать тебе нежно,
что волосы твои васильковые.
Но это вовсе не значит,
что назвал тебя Аэлитой
из далёкой хорошей книги –
помню, в синем поле приметил
василёк волос твоих цвета.

20 декабря 1962