Под-Небесье

Татьяна Тау
                ты говоришь что небо -
                это стена
                я говорю что небо -
                это окно...
               
                "Небо и трава" Наутилус Помпилиус

                Светлые мальчики с перьями на головах
                Снова спустились к нам, снова вернулись к нам с неба...

                "Тихие игры"  Наутилус Помпилиус
      
               
Ты зря доверяешь невинной его акварельности,
Оно вероломно в прозрачном своём легкомыслии.
Ты просто не видишь, как обручи свод его стиснули,
Не стоит "небесность" и "твердь" толковать по отдельности.

Оно твердокаменно, можешь поверить мне на слово,
Бездонность, бескрайность его - только россказни глупые.
Разбившись, молитвы твои растекутся по куполу,
А ты, успокоенный, жить будешь долго и счастливо.

И будешь по чахлым полям раздувать одуванчики,
Себе умиляясь, меня упрекая в неверии,
И ждать со дня на день, когда, убелённые перьями,
На землю сойдут ясноглазые тихие мальчики.