Я любил...

Анатолий Борисов
Пусть я в жизни и не был счастливым,
Но кого-то я все же любил.
Я казался себе некрасивым
И плохим для друзей может был.
Я страдал одиноко в квартире
И метался в плену пустоты,
Был один в ужасающем мире,
Но душою с тобой. И мечты
Проносились как облако в небе
Изменяясь и тая вдали.
Счастлив тем, что не только о хлебе
Были мысли в те годы мои.
Я любил – бесконечно страдая,
Думал только о милых чертах.
Журавлиная вешняя стая
Мне кричала: «Любовь во грехах».
Я любил и с грехом обращался
Пред иконами в тяжкой мольбе,
И от боли кричал и метался,
В пустоте размышлял о судьбе.
Я тебе пожелал быть счастливой
И не требовал что-то взамен,
Обещал: «Буду я терпеливым,
Может быть и дождусь перемен».
Я не понят, но счастлив любовью,
Пусть взаимности мне не дано -
Не смогу твоему изголовью
Подарить я ладоней тепло.

Я любил – это все-таки счастье,
Пусть мне в жизни и нет перемен,
Я спасаю тебя от ненастья -
Ничего не имея взамен.