Г121 Если не суждено мне спиться

Мулюков Раис Кашафетдинович
Сижу с удочкой у обрыва
А мысли от клёва далеки
Жажду поэзии порыва,-
Которые порхают у реки

Белая уносит воды в Каму
Ласкает ветер поверхность вод
И завтра рано утром встану
Увидеть поэзии грустный свод

За речкой улеглися горы
Укрывшись зёлёным покрывалом
А вокруг зёлёные просторы
Блестят закатом в свете алом

Облака упав к вершинам
Спят укрывшись простынёй
Нежно гладит по их спинам
Солнце тёплою рукой

Ночью снова мне не спится
И мыслями забита голова
Если не суждено мне  спиться
То польются грустные слова

Белая- река в Башкортостане