Не жди

Андрей Ланденок
Этот стих, опыт того, что при медитации возможны очень приятные эффекты. На следующий раз хочется чтобы они повторились, но это ошибочно. Потому что тогда ум не может отключиться. Он ждет. Он хочет. И потому другие, не менее приятные и/или интересные эффекты не могут быть достигнуты. Желание - мысль, а ее быть не должно.

Я ждал восход.
Явился мне закат.
Я шел вперед,
А говорят - назад.

На берег шел,
А там нашел волну.
Бежал на крик,
Но встретил тишину.

Я ждал огонь,
Явился звездопад.
Я видел рай,
Но то был только ад.