Исцеление явью

Георгий Махарадзе
Там, где богу сна всё мало,
И дорога в явь странна,
Усмехается оскалом
Лицемерия страна.

Там из чувств убитых чащи,
Из предела, из угла,
Появляется неспящий
Исцелитель-сатана.

Как пузырь он раздувает
Ложь надуманных мытарств,
Он от девственности знает
Сотни действенных лекарств.

Исцеляет от безделья,
От невежества труда,
От нетронутости тела,
От спокойствия ума.