Понты Эвксинья

Фелли
Дане Ден.


Видеоролик: 
http://video.mail.ru/inbox/vikky60/106/175.html
https://my.mail.ru/inbox/vikky60/video/_myvideo/196.html

Фото Фелли (ДД спускается по Потёмкинской лестнице)


А вы не знаете, как называли дворовые  одесские мальчишки  Дану Ден,
которая еще не была Даной Ден?
Вы не можете этого знать, так как сами мальчишки уже это забыли.
Но на  ротонде Приморского парка надпись   «Лера»   таки есть…

…………………………………………………………………………….

Что имеешь бледный вид,  ты подойди скорей,
Посмотри сюда,
Ну что твои года?
Чтобы было  весело,  искристого налей,
И  мимо не ходи,
А лучше погляди…
……………………………………………………………………………..

А как вы спорили с  Володькой  Ремизовым, прямо  война со стороны и только.
Тебе не нравилась его правильная рифма, 
он же   высмеивал твои обороты и  сравнения.
Правда;  это всё таки Херсон, а не морская жемчужина.   
Разница  есть между   детским мячиком и   бутербродом, я вас спрашиваю?
…………………………………………………………………………………..

Два всего визита  и проблемы никакой,
Головная боль,
И заплатишь ноль.
Вид на море и обратно,  полностью покой,
Ты сейчас не спишь?
Что ты говоришь?
………………………………………………………………………………….

Но всё же он посвятил именно тебе  несколько своих песен и стихов.
Почему?     Я бы не спрашивал на вашем месте.    
Это естественно, что тебе посвящают стихи.
И песни.    
………………………………………………………………………………….

Но живёт в  легендах  вечно крепость Хаджибей,
Город   Джинестра,
Ранняя пора.
Гавань  Исиаков  как начало всех идей,
Гавань Истриян,
Чтоб  ты был не пьян.
……………………………………………………………………………

5 век до нашей эры.   Древнегреческие поселения на берегу Причерноморья…
Извиняюсь,    на берегу     Припонтэвксинья.      
Потом итальянцы…       Нескучный народ…
……………………………………………..

Да, таки не знаете, как называли мальчишки   Дану Ден? 
Нет, не знаете?
Жаль…

.................

Примечание через много лет: "Одесская биндюжница". Вот как звали.