письма к богу 2

Тусенциус
Письмо второе

Здравствуй здравствуй здравствуй,
мы приветствуем тебя из далёких стран,
где всегда ураган, где всегда заносит не в ту степь,
не в ту степень мы умны,
не в той стране рождены,
не в глазах твоих, а в слезах
мчимся на крыльях слепых лошадей,
куда доберёмся таким образом?
этого не знает никто, помимо тебя,
зачем нам эта беготня, ты устал наблюдать?
я тоже, ты давно уже не спрашиваешь,
как всё изменить, а я просто боюсь поменять,
не я даю себе вдохновение и силы, а ты,
ты близок и так далёк, тебя не описать сложными словами,
ты так прост, ты так гениален, я хочу быть гениальна с тобой,
ты видел, как крыши гнутся и ломают лица людей,
что же ты смотришь и ждёшь, сделай повеселей,
они боятся своего первозданного греха,
только они не как я, я-то знаю,
что его совершила я, не они,
и мне так спокойно здесь с тобой, у вас тепло,
не то что у нас, там, внизу,
на далёкой планете, откуда мы смотрим на тебя в телескоп,
прости, другого способа нет,
все эти медитации, ты знаешь, не приводят к тебе,
ты сам приходишь ко мне, вот уже в какой раз я вижу тебя перед собой,
почему ты улыбаешься, я так смешна?
мне не страшно, когда я разговариваю с тобой,
а когда с ними – страшно,
я не тревожусь смотреть тебе в глаза,
их же глаза пусты и велики,
а твои, твои бездонны и глубоки,
без всякой зависти и колючек,
когда мы гуляли с тобой рука об руку, помнишь, там, в садах,
я говорила тебе, что согласна пойти,
если это так необходимо, на выполнение завета,
только ты не сказал зачем,
и миллионы лет уже я жду ответа

22 января 2008