письма к богу 1

Тусенциус
Письмо первое

Здравствуй здравствуй здравствуй,
оборачиваюсь в синюю шёлковую ткань,
чтобы ты не угадал, где я, а где небо,
чтобы ты не угадал где ад, а где рай,
мы поспали немного в белой смутной заре океана,
прибоем умывались в росе,
растворялись пронзительными каплями тоски бытия,
я немного стыдлива, но это всё для тебя,
когда настало утро, мы шагали по горным тропинкам
несуществующей мечты,
мы пытались достичь холодного изумрудного камня,
где нам был уготован смысл бессмыслия,
мы сразу это поняли, ведь необходимо
хранить верность бликам иллюзорных смертей,
чтобы жизнь оказалась реальной вдвойне,
чтобы наши дети не плакали в море, оно и так солёно,
чтобы наши родители не знали, где начало, а где конец,
так спокойней и им, и тебе,
ты же знал, что всё этим кончится,
но ничего не предпринял,
почему? думаешь, я спрашиваю тебя? ты ошибаешься,
я давно не верю в конец, ты притворяешься, будто не знаешь этого,
мы же притворяемся, что разговариваем
каждый день, точнее каждую ночь,
в темноте ты становишься более реальным и ощутимым,
ты думаешь, что тебя не существует вовсе,
я же думаю иначе, только ты не поймёшь, какое из трёх,
поэтому много на свете учёных,
твои же подданные, отчего ты им не раскроешь секрет,
тебе что, это так необходимо нужно?
не смеши меня, ведь твоя воля – это моя воля,
и всё, что я говорю, – это то, что ты хотел сейчас сказать,
поэтому я пишу твоими словами,
они просты как никогда, и ты смеёшься и радуешься,
что вырастил такую превосходную птицу,
я, конечно, имею в виду себя,
ты имеешь в виду,
я же просто смотрю, наблюдая за тобой,
как ты наблюдаешь за мной,
ты думаешь, я ничего не замечаю,
я вижу всё это пространство бытия и небытия,
как ты борешься с тоской,
я знаю, как тебе помочь, только скажи как,
попроси всех этих людей замолчать
навсегда

22 января 2008