Рожденье жизни солнце величало

Ирина Шнайдер -Николаева
Разбилось утро  о загривок крыши
И солнце выпало желтком на горизонт,
Лазурь небесную так ласково, не слышно,
Пронзает солнца луч – зори аккорд.

День новый начат, новое начало,
И первой и последней быть зоре
Рожденье жизни солнце величало,
И тени смерти освещало на земле..