Туманная звезда

Андрей Рамонов
Туманная звезда в печальной темноте
Ночную тишину падением чарует
Осенний листопад гуляет во дворе
Опавшею листвой над городом колдует

Осенний дивный сон в незыблемой ночи
Качает перестук спешащих вдаль вагонов
Туманная звезда прочертит след в ночи
Последнее «прости» осталось на перроне

Страну осенних грез покину навсегда
Но только бередит осенним листопадом
Душу мою до слез туманная звезда
И сердце стиснет боль сентябрьским пожаром

Туманная звезда мелькает за окном
Твой образ на стекле вагона дождь рисует
И перестук колес ведет рассказ о том
Что в жизни все пройдет, что в жизни все минует

И светом для звезды моей не стала ты
И серой кошкой ночь в душу ко мне стучится
Туманная звезда- твой свет исчез вдали
Лишь осени кусочек в сердце сохранится.