Про Афганистан

Андрей Рамонов
А тишина напевами ночного ветра
Напомнит мне сентябрьские дни
Когда с тобою весточку с приветом
Читали от заката до зари

Афганистан, Афганистан
Страна седых и гордых скал
Страна где смерть венчала боль, крестила стон

Афганистан, Афганистан
На ту землю твой друг упал
Сраженный насмерть выстрелом в упор

А утром в бой, летают снова пули
Играя жизнью, словно в казино
Опять с тобою смерть мы обманули
Но ставки сделаны и сыграны давно

Твое письмо достану из кармана
Его вчера ты написал домой
И как жестоко жизнь переиграла
Что ты погиб, а я еще живой