Страсти по Марине

Светлана Груздева
                « … в щедрое небо рванусь за последним приветом!»
                (М.Ц.)


Август станет дни протягивать в кольцо,
Чтобы пЕтлею  Марины затянуть
Тридцать первого… И  лета – не вернуть…
Паутина мне ложится на лицо…

Ах, в какой ушла Марина страшный год
На покой…  И словно знала – наперёд…

Станут ниже опускаться облака –
За июль просить прощенья у людей
И подарят – верю! – нам сезон дождей,
Чтоб не попусту прохладу предрекать…

Ах, какой же нам достался гиблый год –
И никто не догадался наперёд…

____________________________

... Нынче снова у России страшный год...
Но погибнуть ей не даст простой народ!