Осенний лес

Андрей Рамонов
Осенний лес окутан первым снегом
Его покой укрыла тишина
Лишь мы с тобой- одни мы здесь наверно
Как много лет не видел я тебя

Осенний лес под сенью листопада
Среди ветвей играет лунный свет
Твои глаза давно не видел рядом
Их вспомнить мне поможет первый снег

   Ну а завтра день за днем
   Москва, Лондон, Вашингтон
   Завтра вновь закружат нас дела
   А сегодня первый снег
   Снова восемнадцать лет
   И тихий лес, где встретил я тебя

Осенний лес. Ты тишиной чаруя
Сплетешь из звезд немыслимый узор
Тот первый снег. Он над землей колдуя,
Напомнит мне наш первый разговор

Осенний лес. Беспечный и игривый
Как и тогда окутал лунный свет
А мы стоим, года проходят мимо
А снег идет, волшебный первый снег