Две минуты назад

Андрей Рамонов
Жизнь торопит вперед, день и ночь обгоняя.
Заставляя порой делать все невпопад.
В суете городов, в перезвонах трамваев
Кто-то ставит часы- две минуты назад

Две минуты назад от Москвы до Урала
Миллионы минут телефонных звонков
В придорожном кафе на столе два бокала
Две минуты в пути- деловой разговор.

Две минуты назад где-то снова планета
В бесконечной вселенной дыры или звезда
Справа день, слева ночь- сумасшедшее лето
Или вовсе не лето, ведь где-то зима

Две минуты назад я добрался до дома
Мой знакомый подъезд, три знакомых окна
Миллионы минут иы живем, мы знакомы
Я и ты для тебя, ты и я для меня