Дивный край

Лиза Донская
Лето комариным писком
На край света улетит
Прилетит к нам осень - сказка
Нас дарами одарит -
Собирай в лесу чернику,
Клюкву или Иван-чай.
Не забудь, что будет холод
Ветер, стужа и февраль.
Все равно, наш край таежный
Не забыть нам никогда.
Пролетают тут минуты,
И мгновенья и года…
Хорошо в лесу и тихо,
Спит на ветке воробей.
Где-то бродит олениха,
Трели  слышно – соловей!
А наступит холод, стужа
Будем пить на кухне чай
Из малины и клубники…
Как хорош наш дивный край!