Холодные встали росы...

Велазария
Холодные встали росы,
Прошла стороной гроза,
И снова немым вопросом
Зовут твои синь-глаза.

Четыре жестоких слова,
Как дни, не воротишь вспять:
«Прости, я люблю другого…»
И я не умею лгать.

Нет равных тебе, о воин,
Силён ты и в битвах смел,
Но только у нас с тобою
На каждого свой удел.

Чаруют тебя дорога,
Звон стали и ратный бой,
А мне, голубице кроткой,
Милей луговой покой.

И ты на того, кто люб мне,
Стальной не точи клинок:
Со мною тебя погубит
Тоска по пыли дорог,

Завянешь без верной воли,
Себя и любовь кляня…
Не пара с тобой мы, воин.
Прости. Отпусти меня.