Мы устали от жары

Инна Дементьева
(Закличка)

Мы устали  от жары,
Не летают комары,
Не жужжит пчелиный рой,
Все попрятались домой.
Где-то дождик заблудился,
Может просто не напился
Он водою ключевой?
Зной! Зной! Зной!
Не  звенит кузнечик звонкий,
Птичка шепчет – голос тонкий:
Нету луж, сады пусты,
Где ж напиться ей воды?
Тучки по небу не пляшут,
С неба  ручками не машут.
Где же, где же дождь грибной?
Зной! Зной! Зной!
Речка плачет в берегах:
- Дайте мне напиться, ах!
Скоро  высохну до дна,
Видишь, мель уже видна.
Дождик, Дождик, приходи,
Своей влагой услади!
Всё живое  ждёт тебя,
Встретим мы тебя любя!
Напои живой водою,
Поиграем мы с тобою.
Тучка – мама, прилети!
Принеси с собой дожди!
Пусть природа оживёт,
Всё вокруг пусть зацветёт.