В июле злое солнце...

Татьяна Таша Васильева
                * * *
В июле солнце злое обожгло
Берёз и лип раскрытые ладони,
Горячей и необратимой  болью,
На лист кленовый сединой легло.

И ветер сухо воет за окном
Не летним звуком, рассекая дали,
И вся природа стонет в ожиданье,
И в иступленьи молится о нём...

А дождь, помедлив, чистотой воды
Ласкает зелень влажными руками,
Полощет ситцы лёгкими струями,
Целуя пыльных туфелек следы.