Нестандартное гнездо

Любовь Сорокина 2
Выросла вишня в нашем саду
Ровно по центру,на самом виду.
Спилить я её собирался не раз,
Но жена отдавала иной мне приказ.
И вот на этой "неправильной"вишне
Сорока решила себе свить гнездо.
А дальше ЧП у нас произошло.
Аллюминиевая проволка
Сантиметров по двадцать
У сарая лежала...и вот,
Начал всерьёз я опасаться,
Кто ж её у меня крадёт?..
Конечно,жулика я не нашёл,
А как-то к вишенке подошёл,
Глаза пОднял вверх -
Ну,так и есть -
Гнездо из проволки свито -
Жесть!!!
Нет,пока было только полгнезда.
Я решил проверить,а сможет она
С кусками длинными управляться.
Нарезал их уже по сто двадцать.
И что же я вижу -на помощь моей
Прилетела сорока,уже покрупней.
И так вдвоём они,не спеша,
Гнездо достроили до конца.
Ещё раза два я кусков нарезал,
Но уже покороче-
Сочувствовать стал...