можно пешком

Л-И-С
этот город падает на меня как пласт,
прижимая к земле, как любую другую дичь,
этот город намеренно поселился в нас,
липкие связки его одиночества не постичь.

а она зажата среди параллельных прямых,
заставляя рыдать небо - августовской мукОй,
заставляя пинать все хорошее - да под дых,
а потом потирает несчастный синяк рукой,
и печальна,  даже в раскатистый смех,
как грозой по запястью пытается обвернуть
не бывает на свете таких сильных помех,

.................................вернёт,
если захочешь что-то вернуть.

и она зажмуривается от сигаретного дыма,
словно желание пореветь ей силой дается,
пули стреляют в её голове - да всё мимо,
.........................лукаво смеется,

мне б её за руку – и до Рима,
можно пешком.