Мне кажется порою, что я - лошадь...

Ольга Подчиненова
Мне кажется порою, что я - лошадь.
Несусь, зубами стиснув удила,
Я видела когда-то эту площадь,
На этой старой улице была.

Я и тогда была такой строптивой,,
В кровь шпорами изранены бока.
Встав на дыбы, я из последней силы
С себя пытаюсь сбросить седока.

Тревожит запах горечной полыни,
В степи ковыль серебряной волной,
Высоких гор древнейшие твердыни,
Да стук копыт дрожащею землёй.

Поймав ноздрями ночи свежий ветер,
Свободы опьяняющую власть.
Вам не понять, не знающим на свете,
Той скачки поглощающую страсть.

Мне кажется порою, что я - лошадь,
Вновь жесткой плетью жизнь меня сечёт.
Не объяснить, что непосильна ноша,
Я - лошадь, я опять скачу вперед.

Тряхну с утра упрямо светлой гривой,
От боли крепко закусив губу.
Я - лошадь, я всегда была строптивой...
Опять в галоп, не плачась на судьбу.