Я скучаю...

Екатерина Кваша
Скучаю я за тобою
Осеннею этой порою.
На улице грязно и тускло,
В душе тоскливо и пусто.

Всплывают в памяти встречи,
Растаявшие, будто свечи.
И образ невольно ложится
На сердца пустого страницы.

Когда вновь тебя я увижу?!
Не знаю... Я ненавижу
Преграды и расстоянья,
Грусть, слёзы, немые страданья.

А время летит незаметно.
Я письма шлю... Безответно.
Молчишь ты, как за стеною.
Но смеешь скучать ли за мною?