Друг! А может больше???

Дмитрий Александрович Мамонтов
Друг! А может больше???

Для тебя не только другом
Даже не был я супругом
Я не только не мечтал,
Я о той любви не знал...

Не смотрел на твое фото,
Даже не был где-то рядом
Не хотел искать кого-то,
Но искал тебя я взглядом...

Вспоминал того не зная,
Думая в безумном мире,
Ожидая летом мая,
Будучи с судьбой в турнире...

Соревнуясь с жизнью в прошлом,
Утра ожидая завтра
И надеюсь о возможном -
Май не может быть без марта...

Пусть весна согреет зиму,
И растопит льдинки, зная,
Что тепло найдет причину
И найдет дорогу к Раю...

Жить не только рядом с другом,
Знать, что он не только рядом...
Но опять идти по кругу
Заполняя душу Адом...

И не верить в благо лета
Сомневаться, веря, зная...
Что не может быть сонета
Ты не можешь быть другая...

Быть не можешь только другом,
Даже в сладких снах забвенья...
Мы опять идем по кругу,
Возрождая искушенье...

Искушенье быть любимым...
Быть с тобой на всей планете
Быть! И быть всегда счастливым
Быть единственным на свете.

04.08.2010 год