Кислород

Мария Сёркл
Лето. Москва. Душно.
Дышать нечем,
А нужно -
Иначе никак.
Пробки. Машины.
Сгоревшей ризиной,
Бензином пропахла Москва.
Какой курильщик
Вдыхает все это
Плюс сигарету -
Невозможно смотреть
Без крика и паники.
Думаешь: в лес бежать!
Чем скорее, тем лучше.
Ну и как здесь дышать?!
А дышать нужно...