Её Высочество

Озолиня
На трон изо льда королева взошла,
Засыпав всё снегом белым,
И стонет за окнами снежная мгла,
Ревущим, кружащимся следом.

Протяжно завоет она за стеной,
То песнь королева заводит,
Накинула саван морозной зимой,
И зябко плечами поводит.

Холодным огнем обжигает тот взгляд,
Победа и власть играют,
Снежинки, замерзнув в полете, висят,
Как хлопья на трон спадают.

Не тронут следами снежный покров,
В царстве живет одиночество,
Лишь бьются  звонко слезинки о пол,
То плачет её Высочество.

***
Холодным огнём пылает её Одиночество,
Льдинки-слезинки алмазной огранкой блистают,
Всегда на троне кристальном её Высочество,
Вечность во взоре надменно сверкает.