Нестройность мысли

Мария Сёркл
В то время, когда солнце распаляло
Последний сумрачный и алый свет,
Я отсылала свой прощальный
Последний дружеский привет.
Вагон поехал незаметно,
И люди на перроне все
Скользили плавно-неприметно,
Сливаясь в серой полосе.
В вагоне грязно и пустынно,
Становится все холодней.
И на душе, и в голове нетрезвой
Нестройность мысли все сильней.

Я думаю сейчас о цвете
Красивых и спокойных глаз.
Ни на какие бы глаза на свете
Не променяла бы я вас!
Мне больно. Я не понимаю.
О! Неужели мы всего лишь
                хорошие друзья!?.
Я всем словам твоим внимаю,
Но это только лишь слова...
Я столько о тебе узнала
За этот год, за этот день,
Я каждой клеточкой впитала
Твой город, твои чувства. Верь!

Становится трудней все думать,
И чувствуется вкус соленых слез.
Нестройность мысли запрещала
Входить в страну беспечных грез...