Климат 2010

Геннадий Вершинин
                Сегодня слышу, что в Якутии мороз,
                В Ростове всё напротив — сорок с плюсом,
                Таков с утра объявлен был прогноз,
                Идет погода непонятным курсом.

Что с климатом сегодня приключилось?
Пожары, наводнения и смерчи…
Где и за что попали мы в немилость?
Как жить нам дальше в этой круговерти?

Привыкнем, думаю, куда нам деться,
Живёт народ, где нашего пожарче,
Ведь от природы нам не отвертеться,
Сюрпризы, что ни день, острее, ярче!

                04.08.2010