По-пути

Арсен Папян Дорвардович
По-пути

Горят надежды и кружатся
Над бездною мечты моей
Им лишь дано приветствием прощаться
И свет познав возвращается в страну моих теней

Там где-то вера с крыльями из ветра
Поёт о сладости грядущей пустоты
И всею силою моя ослабшая бездна
Внимает голосу небесной немоты

Да там в туманах в облаках
Я находил свои потери
И истину искал в словах
И муки раскрывали щедро двери

Да там в долёкой пустоте
Моих надежд моих стремлений
Я строил-храмы сироте
Иных путей иных зобвений

Да там в небесно-аловом закате
Догорели все они
И пеплом вдруг осели в бездне
Верою отпетой в бездне моей мечты


Да там теперь пустые волны
И суета пустoй молвы
Но вижу там белые соли
От высохшей былой слезы

И вдруг печаль над бездною возводит
Забытых мифов хрустальные мосты
-Коль соль так значит кто то плачет-
О том же, значит с кем-то в этом мире по пути.