местное чудо

Стас Чайкин
написано на блиц "День Третий" конкурсной площадки Семь Дней http://www.stihi.ru/avtor/ctvmlytq

Перестань!
                этот чертов край
Не похож на Небесный Град,
Здесь молва на язык остра,
А язык - трехэтажный мат -
Его учат ещё детьми,
Одиночество пряча в крик...
Что ж ты светишь?..
                Уйди! уймись!
Не рождаются здесь цари!
Не бывает совсем чудес!
Только ты вот - зачем? за что?..
Отчего же ты светишь здесь?..
Я не ангел и не святой!
Разве только вот - спас щенка,
Что сосед утопить хотел...
А других за собой пока
Не припомню я добрых дел...
Мой сосед на расправу скор!..
Но щенок ничего - живёт...
Над избёнкой моей с тех пор
Эта дура зажглась...
                И вот
Триста с лишним ночей в году
Светит, душу мою сверля...

На шальную мою звезду
Прибегают смотреть поля...