Послание

Лидия Волынец
Что ты, милый, не гроздь винограда я,
И нелепо пытаться сорвать.
Вот иду, запинаясь и падая.
Нет желаний, к чему воевать.
Защитим ли Россию мы грешную?
Нам себя уберечь не дано.
Словно пешки, хотя и успешные,
На заметке у Смерти давно.
Ты не жди, не приду на прощание.
Я твою не задую свечу.
Есть в безмолвии Воспоминание.
Не люблю тебя – не хочу.