Имело смысл...

Федор Калушевич
           "М е ф и с т о ф е л ь:
            Жизнь - дар пустой. Но всякий дар хорош
            тем, что задаром даден. Отчего ж
            и не пожить?.."

                Ю.Ким, "Профессор Фауст".

Ответить на упреки - мол, злобен я и мрачен -
давно уж мне хотелось, да слов не находил...
А нынче вот - свершилось! И решена задача,
готов ответ, поскольку полжизни я прожил.
Впрямь, прОжито немало - без малого полвека
и я уж точно знаю: не стоят ни черта
усилия любые любого человека,
надежды и желанья... Последняя черта
приводит неизбежно все это к результату,
который столь ничтожен, что равен цифре "0"
и суетой напрасной окажутся когда-то
амбиции и грезы, страдания и боль.
Поднимешь ты однажды великую завесу
над самой жизни сутью, над тайной бытия:
игра не стоит свечек, Париж не стоил мессы
и выделки овчинка не стоила, друзья...
И в сотню стен упрешься, одну разрушив стену,
и как тебе ни скверно сегодня, ты поймешь,
что к худшему лишь только бывают перемены,
и все почти, во что ты когда-то верил - ложь.
           ............
...Но что парадоксально - вы нА слово поэту
поверьте - не согласен я пессимистом слыть:
ВЕДЬ ДЛЯ ТОГО ХОТЯ БЫ, ЧТОБ ВДРУГ ПОНЯТЬ ВСЕ ЭТО,
ИМЕЛО СМЫСЛ, НАВЕРНО, ЖИЗНЬ ВСЕ-ТАКИ ПРОЖИТЬ...

                3.08.10.