Гнездо

Афанаса
Так смыкается круг, почешуйчато склизкий.
С тыльных смыслов строки пыль снимая игрой,
Прихожу в твой покой, предрассветно-душистый,
И сливаюсь, смыкаюсь, срастаюсь с тобой.
Журавлиные мЫсы, горных грёз равновесье,
Если долго по краю, то только гнездо
Сбережёт твой покой и удержит от песен,
Которые жгутся и душат легко.

Золотые дожди шАры в лузы роняли,
Так светло подставляла под струи лицо,
Как будто не знала ни зла, ни печали
И с каждым мгновеньем дышала родством.
Как будто не бег, лёгкий шорох на месте,
По разные руки – ширОты кольцом,
И этот размах, этот взлёт, этот ветер
Благословлён и целован Творцом.

Ты спишь необъятна, мне подсказан улыбкой
Исход всех путей и изгиб всех дорог…
Пусть он и обманчив, пусть миражен и зыбок,
Этот мир, что имеет и жест свой, и слог.
В тебя прокрадусь Саломеевым танцем,
Покрепче сожму чуть левее молвы…
И в нашем соитии смешенных пальцев,
Мы Олимпийцам, должно быть, равны.