Ночь

Александр Славенин
Ночь стала давно родной мне.
Час превратился в вечность.
Я играю на сцене беспечность
В затянувшемся долгом сне.
И по кругу расставлены сети
Вместо бархата старых портьер...
И старый фонарь, что не светит,
И пустой... затихший портер.

Театр замер, и с ним сердца,
Остыли взгляды без огня.
Все в ожидании безумного конца…
Б-г, я прошу, – ты разбуди меня.