Плоды

Вера Пасько
Как можно прожить без общенья с Иисусом,
Всегда погрязая в одной суете?
Но я всей душою своею стремлюся,
Чтобы постоянно пребыть во Христе.

О, как эта близость святая прекрасна,
Что кажется – небо уже на земле!
И слово Иисуса становится ясно:
«Чтоб плод принести – вы пребудьте во Мне».

Действительно, можно ли быть плодоносным
Без близости тесной с любимым Христом?
Ведь это понятно и детям, и взрослым,
Что ветвь без лозы быть не может с плодом.

Она постепенно сама засыхает,
Становится вялой без влаги живой,
Но если ее от лозы сок питает,
Она оживает, становясь иной.

Так точно и в нашей есть жизни духовной,
Бог Духом Святым производит плоды:
Любовь, радость, мир, милосердие, кротость,
Плод долготерпенья и плод доброты.

Взращает Он в нас воздержание, веру
И много других драгоценных плодов,
В Писанье находим мы много примеров
О том, что внутри у того, кто – Христов.

Там распята плоть, ее похоти, страсти,
Тщеславия, зависти нет и вражды,
Душа подчиняется Божией власти
И зреют в ней добрые правды плоды.

Пусть будет у каждого в сердце желанье:
В общении тесном с Иисусом пребыть,
Искать Его царства со всяким стараньем,
Чтоб в житницу много плода приносить.

4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (Иоанна 15:5)