The end

Анна Ощепкова
Соскребать тебя бритвой с кожи, смывать с ключиц,
Забывать никотиновым привкусом по ночам.
Это лучше, чем слезы лить да валяться ниц,
Это лучше, чем душу на растерзание палачам,

Коим был ты в течение долгих месяцев или лет.
Растворять привязанность в шампанского пузырях.
Все закончилось в одночасье. Сошло на нет.
И, пожалуйста, не жалей. Пусть лучше «увы и ах».

Отдала от себя ключи – видно в том и соль,
Что кричи теперь не кричи, а исход один.
Изначально, ты мне был послан взамен на боль,
Но неясно как стал ты «болью номер один».

Отмывать, выжигать, отшлифовывать память так,
Как умеют лишь те, кто единожды предан был.
Это, видимо, Господи, ты снова послал мне знак:
«Чем железнее нервы, деточка, тем надежней тыл»…