Последний гладиатор

Трошин Борис Александрович
 

На дверях запоры. Без ключей не въехать.
Монтировкой – ломом в них не постучать.
Ой! Зачем тут двери? Мне они помехой!
Всё равно придётся  всех жильцов кончать.

Прокуроры брешут, что-то о законе,
О неприкосновенности жизни и жилищ.
Пусть бы с год пожили на закрытой зоне,
То не понастроили бы каменных домищ.

Сесть бы на бульдозер, да, с размаха, в стену.
Кирпичей и блоков разгрести завал.
Мне б,  как гладиатору,  выйти на арену
Я бы всю юстицию, бля, поубивал.

Ломик мой сломался. Дверь не деревяшка.
Я берусь за молот, делаю замах…
Трещины поехали. Раскрошилась стяжка.
Весь цемент украден в стенах и в умах.

Слышу вой сирены. Прибыла охрана.
Появились копы грозною ордой.
Этаких, закапывал я в землю Шикотана.
Этаких, раздавливал я грязною пятой.

Вышел на арену. Глаз на изготовку.
Вот сейчас я стану гоблидов крушить…
Только выбивают копы монтировку,
Мне всего секунду остаётся жить.

Пусть умру в неволе. Я свободный воин.
И как гладиатор выбираю смерть.
Я свинцовой пули, думаю, достоин…
Мой удар последний,  вышибает дверь