Раздолье

Сова Лу
Я выйду из дома в раздолье
И в волосы ветер вплету.
Босая,  ромашковым полем
К берёзке и клёну бегу.

В уютной, зелёной каморке
Живут и не могут жить врозь
Берёзка и клён на пригорке.
Там ветер  у них частый гость.

Наклонится клён веткой низко
И мне по секрету шепнёт,
Что рядом из нескольких листьев
Росточек берёзкин растёт.

А рядом - росточек от клёна,
Постарше. Умеет прикрыть
От ветра. Совсем он зелёный,
Но знаю:  умеет дружить.

Взгрустнётся  берёзке, и дочка
Согреет сердечко душой,
А клён воспитает сыночка
И будет гордиться собой.

Поглажу их нежные листья
И горем своим поделюсь.
Покоя и мудрости жизни
У них для себя наберусь.

И так же, ромашковым полем,
Махнув на прощанье рукой,
Счастливым и солнечным полднем
Вернусь из раздолья домой.