Возможно изношенность чувств?

Бен-Иойлик
               
Запомните - вам изменят,
Но верьте – любовь была,
Мгновение все изменит,
Закроют свет облака.
 
Какая измена? – Замена,
Возможно изношенность чувств?
А если измена размера,
И бывшее не натянуть.
 
Каренин, Отелло, Ленский,
Трубят Дон Хуанов полки,
В поклоне стоят Казановы,
Г-ди обереги.
 
Согласен! Вы не такие,
Вы лучше и крепче связь,
И ваш попутчик покруче,
Не создан для разных проказ…
 
Ждите, точнее не ждите,
Что вас не сглазил глаз,
Бродят по улицам девы,
Прелести - на показ.
 
В трубке вкрадчивый голос,
Сообщит вам ненужную весть,
Ударит судьбины молот,
Спасением – страшная месть.
 
В висках перепады давленья,
Спутались мысли,  - прошлые дни,
Виденья, проклятья, сомненья,
Разверзлось - закончилась жизнь.
 
Мелеют бурные реки,
Отступают в глубины моря,
Рождаются новые Человеки,
Но умирают спустя
 

03-2010

Картина
Норвежский художник - Эдвард Мунк «Ревность»