Одна снежинка из сотен

Мэри Ян
***
Я буду личиком в толпе,
Одной снежинкою из сотен,
Покорно следуя судьбе,
Душой, закованною в плоти.

Я буду падать за стеклом,
А ты в том мире, за окошком,
Где твой пустой холодный дом,
Лишь равнодушно улыбнёшься.

И это всё прозрачный сон,
К нему я снова возвращаюсь…
Опять иду туда, где он,
И снова таю, таю, таю…
(07.06.2003)