Подведи черту

Владимир Симонов
                БАЛЬТАСАР  ГРАСИАН.


Вовремя прекратить удачную игру.  Правило опытных игроков.
Уметь достойно отступить так же важно, как отважно наступать;
когда совершено достаточно, когда достигнуто много, - подведи черту.
Непрерывное везение всегда подозрительно более надёжно - перемежающееся;
кисло-сладкое вернее сплошной сладости.
Когда удачи громоздятся одна на другую, есть опасность, что всё рассыплется и рухнет.
Порой милости Фортуны бывают кратки, зато велики.
Но долго тащить счастливчика на закорках надоедает и Фортуне.