Заклинание

Татьяна Рыбакова 2
Не надо переписывать историю,
она уже написана давно.
Написана в боях солдатской кровью,
не смейте кровь ту смешивать с виной.
Я к совести взываю, а не к жалости
живущих в отвоёванной стране,
не трогайте историю, пожалуйста,
во имя всех погибших в той войне.
Во имя, не вернувшихся с полей,
геройски павших, дедов и отцов,
и всех, доживших до победных дней,
кто смерти, не страшась, смотрел в лицо,
во имя поседевших матерей,
хранивших, как святыню, похоронки....
Не пробуйте стереть в сердцах людей:
ни строчки... ни абзаца... ни колонки...
ни буковки Священной той войны,
пусть никогда о ней не забывают!
Во имя жизни... ради тишины...
Прошу.... Нет, не прошу, я ЗАКЛИНАЮ!