Извилистая речка

Борис Волошин
Не спеша тихо речка журчала,
Где росли вековые дубы.
Изгибалась, шумела, плясала
И с любовью питала сады.

По весне ручейки собирала,
Никому не могла отказать.
Душу, сердце своё наполняла,
Было в ней, что всем людям отдать.

Вдоль её берегов невысоких
Жили люди в цветущих садах.
Жили вечно. В стране той далёкой
Была радость, любовь на устах.

Ну, а речка текла и бежала
Знойным летом ещё веселей,
И прохладой детей омывала,
Что купались, резвилися в ней.

В день любви потаённой и чистой,
Где закат переходит в рассвет,
Младам-девам - прекрасны их лица,
Речка каждой давала совет.

За судьбу тех красавиц в ответе.
Вот венок, где-то плотик плывёт -
Речка та унесёт на рассвете,
И теченье дорогу найдёт.

Осень. Наша речка течёт, наблюдает,
Видит всё, где влюблённые пары стоят.
Парень с девушкой в вечность вступают
И глаза их любовью горят.

А зимою она замерзает,
Видит сны и прекрасны они,
Как ручьи по весне собирает
И питает с любовью сады.

2.09.2007.