Моя свобода

Залина Газданова
Я оставила друга у открытых ворот,
Только там, за воротами, вьюга,
Я стремилась прожить без хлопот и забот,
Так хотелось мне, женщине с юга.

Я ведь вовсе не думала здесь обретать
Связей новых тугие сплетенья,
Как же трудно, однако, теперь оборвать
Эти крепкие цепи сомненья.

Не хочу тесноты и толканья в метро,
Не желаю прописки в общаге,
Я одна! Я пишу, пока в окнах светло,
Отвяжитесь, колдуньи и маги!

Не травите меня приворотным питьём!
Я свободна, как мёртвая птица,
Я упала сама в голубой водоём,
Чтобы небом посмертно напиться.