Рука в руке...

Борис Грешный
Качнёшь покой, уронишь взгляд под ноги,
Улыбку вскользь наметишь и сотрёшь...
Мне небосклон покажется пологим,
Рука в руке, как будто не  всерьёз.

В глаза тобой залью немного солнца.
Чуть обожду, и облака отдам
Мести вдоль окоёма сёстрам-соснам,
И складывать их в белые стога.

Мне хватит грусти, чтоб отдать берёзе...
Смотреть, как усыхает её тень,
Как  с ветерком она мотив елозит,
Ленивых листьев, размывая день,

На вялость, безразличие...
И в шорох 
Вплетает  безнадежной суету.
Как обвисает, зеленея шторой,   
И, словно вянет от листа к листу.

Рука в руке...
Ты знаешь, я серьёзен!
Ты улыбнись — улыбки не стирай.
Ведь скоро вечер —
Как грустят берёзы!
Глаза в глаза...
Как грустен нынче Рай...