Мне ведомы случайные печали...

Александр Себежанин
Мне ведомы случайные печали
и бурь огромных, страшных одиночества.
Во мне миры дрожали и звучали,
рождая к жизни слов моих пророчества.
 
Я знал начало всех прикосновений,
и тяжесть пыли ощутил земной,
невысказанность глубины течений
и безраздельность дали - предо мной.

Мне ведом путь ветров, в ночи поющих,
и путь звезды, вниз с высоты летящей...
Не отыскать лишь путь, к тебе ведущий,
в душе твоей тропинкою лежащий!



© Александр Себежанин