Владимиру Высоцкому

Борис Волошин
Я знаю поэта - любимца народа,
Душа замирает от песен его.
Имею ли право писать? В его годы
Не то что писать - было думать грешно.

Владимир Высоцкий, твой образ и песни
Лились, вдохновляли российских людей.
И песня - как подвиг,
И песня - как выстрел!..
Звучала во мраке уснувших идей!

У власти сегодня стоят демократы - 
Послушные слуги богатых господ.
А где же в России поэты-солдаты,
Чьи образы-песни поднимут народ?

Владимир Высоцкий, ты пел баритоном
Охрипшим, с надрывом, будил ото сна.
Что песня - то подвиг,
Что песня - то выстрел!..
Вставай и воскресни, победа нужна!

Победа без крови, победа сознанья,
Нет пошлости, грязи на сцене, в сердцах.
Любовь, уваженье - придёт осознанье,
Поселится в наших российских умах.

Владимир Высоцкий, тебя не хватает,
Вставай, друг сердечный, вдохни и запой.
И песней - как подвигом,
Песней - как выстрелом!..
Поэт-Человек, нам дорогу открой.

29.01.2008.