Мгновение с Тобой

Марианна Мальцева
Дай мгновение побыть с тобой.
Руки твоей коснуться лаской;
Дай созерцать мне образ твой.
Грусть испачкать желтой краской.

Дай побыть здесь не собой,
Едва ль мгновение проснется;
Дыша тобой,- лишь жить тобой!
Покуда страх мой не вернется.

Дай побыть ещё с одной,
Что Душой твоей зовется;
Божий промысел есть таковой,-
Что на землю, боле, не вернется.

И мольбой, противясь его воли,-
Дрожь волненья не унять;
Врагу не пожелаешь доли,
Что человеку свойственно принять.

Не уходи ещё, постой!
Мгновенье боле не вернется.
Остался день, и он пустой,
Лишь, чья-то жизнь в нем оборвется...

Elegeia